Он пришёл со своей скрипочкой

Пётр Межиньш
* * *

Он пришёл со своей скрипочкой,
Со своей желудёвой скорлупкой
И, разорвав облака звуками,
Бросил их к ногам с обнажённым солнцем.
Музыка солнца обволокла своей мелодией
Всё живое приручала ступени звуков…
Он пришёл, чтобы узнать: куда уходят звуки,
Вставшие с земли душами…