Глобус

Хенк Владимиров
Если старенький глобус на полке пылится,
Не спешите выкидывать - вдруг пригодится,
Для чего? - есть ответ: Почему бы и нет -
По нему путешествовать можно,
Фантазируя неосторожно:

Например всю Германию влет пролететь
Много есть там куда и на что посмотреть,
Хоть экспромтом, хоть чётко по плану,
По Немецкому по автобану.
И в Ганновер заехать, и в Мюнхен, и в Кёльн,
Не бояться примерить Себе эту роль,
На Собор вдоволь налюбоваться,
Пожалеть, что нельзя там остаться.
Побывать в Хоккенхайме на трассе крутой,
Посмотреть, как гоняют на Зауберах,
Заскочить в Роттенбург, что на Таубере.
Это сделать бесспорно конечно-же нужно,
Город как на картинке. Ну просто Игрушка!

Из Нью-Йорка в Майами легко прокатиться,
Это может кому-нибудь только присниться,
Ну а с глобусом - просто какой-то пустяк,
Пальцем лишь прочертить и оно будет так:
Посетивши Дайтону, Джексонвилл и Палм-Бич, 
Впечатлений красивых там массу настричь,
Ну и следуя логики правилам,
Побывать и на мысе Канаверал,
Посмотреть Космодром, в NASA мир окунуться,
И на трассу обратно конечно вернуться.

Можно и по России промчаться легко,
Близко, ну или совсем далеко,
Вам до Чёрного, или до Белого моря,
Без дорожных проблем без беды и без горя,
За рулем, или сев на автобус.
Выбирайте: Весь Мир или Глобус?