Мечта

Наталья Стрельчук
Влюбиться в мечту.
И сжать ее крепко в ладонях.
До боли, до крови,
До белых костяшек,
До желтых мозолей.

В безмолвии звонком
Кричать в пустоту.

И как же мгновенно
Предательски сладко,

Ловить эти взгляды
И прятать улыбки украдкой.

Безумные ночи
Кто их напророчил?
Кто их напророчил?

В ответе за тех, кого взглядом сразила.
И в омут глаз карих своих заманила.

И тот томный образ
Исчез на рассвете,
Как эхо разнес его северный ветер.

А взрыв не оставил ни грамма надежды.
Вулканная лава все выжгла дотла.
Пепел развеялся.
Он стал нежным-нежным.
На небе зажглась ярким светом звезда.