Отважный и сообразительный

Влад Родимов
-Ради тебя всегда готов на всё,
Скажи, ты выйдешь замуж за меня?
-Друг друга знаем мало мы ещё,
Возможно я и полюбила бы тебя,
При соответствии критерию...
-Кого ты представляешь рядом?
Ну, говори уже, не рви артерию-
Я уничтожу его даже взглядом!
-Избранник должен быть отважным.
-А кто тебя спасал, когда тонула?
-Да, ты-отважный,- и она вздохнула,
Но надо быть ещё сообразительным.
На это он так глубоко вздохнул...
Тот вздох был для него мучительным,
-Тогда с тобою лодку я перевернул.
Теперь я соответствую критерию?
Ну, говори же мне, не рви артерию!