Детство

Зверев Борис
Голубое небо, радостное солнце
Отразились в речке, словно свет в оконце!
Снова птичий гомон утром нас разбудит,
Ветерок с пригорка летний зной остудит.

Босоногий мальчик скачет по тропинке,
И ласкают ножки свежие росинки.
И чисты и ясны карие глазёнки,
И до звёзд достанут детские ручонки!

Сломана игрушка – нету горше муки!
Расставанья с мамой – тяжкие разлуки!
Яблони и вишни кажутся большими,
Хоть и этим летом их с тобой садили!

И простой травинке может удивиться,
И со стрекозою полетать пуститься...
Весело и звонко детство пробегает,
Беззаботным смехом душу наполняет…

                06.07.2010