Осень платит долги

Ирина Семенова 2
Осень платит долги
И природе, и нам с избытком.
Мечет злато под ноги, транжирит запасы звезд.
Кружит головы всем - ароматом хмельных напитков
И тревожит сердца зовом грусти желанных грез.

Рядом бродят дожди, задевая своим дыханьем.
Звуки нежности зябнут и мокнут в тягучей мгле.
Тусклый свет фонарей не пугает своим касаньем.
Дождь слезинками чертит следы на твоем стекле.

Осень платит долги…
По регалиям и заслугам.
Золотых отсыпает, рыдая дождем листвы.
Только это обман… По проверенным мною слухам,
Нам осталось полшага… Отсюда и до зимы.