Орфею

Сергей Цыганков 2
Орфей, продайте свою лиру
Ну или дайте побренчать немного,
Как вы давали некогда Шекспиру,
Баркову, Пушкину, Есенину в подмогу

Позвольте дернуть за струну и может
Под эту музыку накроет вдохновение
И ваш волшебный инструмент поможет
Мне накрапать свое стихотворение

Поэт поэтов, передайте опыт,
Как видеть муз не размыкая вежды!
Как тронуть их (не так как вы) за попу,
А только лишь за краешек одежды…

Как возвратить благоволенье музы,
Которая не хочет вдохновлять?
Орфей, продайте лиру, очень нужно
Ну или дайте мне немного побренчать…