В тумане

Владимир Рули
           ... в тумане

                Даниэле

Туман струится по земле...
Ночь наступает...
Шаги я слышу в тишине...
Кто там шагает?

Быть может ищешь ты меня,
А я не знаю.
Добавлю-ка ещё огня,
Поставлю чаю...

Наш чай остыл уже давно...
Где ж ты, друг милый.
До ночи я гляжу в окно
Иссякли силы...

- Но я пришёл, исколесив
Мильон дорожек!
Меня на чай ты пригасил -
Открыл дверь ёжик!

© 08.09.2015.
\//\

________
Благодарю:
- Юрия Норштейна с Сергеем Козловым и
- Бориса Пастернака

\//\