Феноменальный и талантливый - И. Кулику

Ирина Архангельская
     Карьера Ильи Кулика - яркА и скоротечна..
Он, первым четверной "тулуп" исполнил безупречно;
В Нагано Олимпийскую победу одержал -
сенсацией тотчАс на Играх стал !
     Находки творческие, удовольствие Ему доставляли,
важнее были, самой борьбы за медали..
     Супруги Кудрявцевы, хорошую базу в Илью заложили -
легко, с широкой амплитудой, прыгать научили !
     Поздней, Тарасова его "к себе взяла",
к ершистому характеру ученика с трудом подход нашла !
При ней, он тренировался, словно одержимый -
катание стало одухотворённым и красивым !


               
       Илья Кулик - самый энигматичный фигурист из 90-ых. Всего 4 сезона среди взрослых - даже для современного мужского катания совсем мимолетная  карьера.
Чемпион Олимпийских игр (1998); Чемпион Европы (1995).




Фото из интернета