У озера

Любовь Анохина
Сминая колесом травинки,
Трясётся мой велосипед.
Спешу неровною тропинкой
Встречать на озеро рассвет.
Туманным утром – только солнце
Коснётся ёлки подола –
Вода кружит, как веретёнце,
У деревянного весла.
На бережке рыбак знакомый
Согревшись  ворсом бумазей,
Спокойной думою влекомый,
Кладёт в корзину карасей.
Играет ветерок осокой,
Звенит осиновым листом.
И день осенний над протокой
Горит калиновым кустом.