Труха

Виктор Море
И воздух на губах, взамен легчайшей плоти,
Моллюсков влажных на краю глубин.
И сплин, мельканье темных спин
В прорехах неба на краю вселенной.
И в этой атмосфере бренной -
Все признаки дождей,
Абсурдность вся последних расставаний
И одичалость лютая средь молчаливых зданий
И пустота непостижимых слов.
Истаивание медленное в пелене оков,
Исход в ревущей тишине надменной.
Там где галактики в труху и пыль -
Распад сближает разность величин.
Что ж ты душа мятешься без причин