Давайте будем по-простому...

Сергей Заровский 2
Давайте будем по-простому,
Без лишних слов и громких фраз.
Дороги все к родному дому
Всегда ведут по жизни нас.
И где бы мы не пропадали,
Куда б судьба не занесла,
Что значат сказочные дали
Перед околицей села
И перед улицей тенистой,
Где появились мы на свет?
Там мы обычные туристы,
Здесь – память самых первых лет.
Здесь всё до мелочи знакомо,
Колодец, клумба, старый сад.
А этот запах чернозёма,
Как и полсотни лет назад.
И под окном выводит трели
Назад вернувшийся скворец…

Вот только годы пролетели.
И навсегда ушёл отец.