Не говори театральные речи...

Светлана Аль-Хальди
Не  говори  театральные  речи,
Ты  в  этом  профи, я  знаю,
Время  наносит  земные  насечки,
Нежность  тихонько   сгорает...

Не  начинай   обвивать  мою  душу
Едкой  и  дерзкой  лозой,
Ты  равновесие  сердца  нарушишь
Сущностью  странной, пустой...

Не  заливай  в  мои  трещины  клея,
Вязкость  твоя  ни  к  чему,
В  чувствах  моих   золотая  аллея,
Десять  берёз  к  одному...

Не   опрокидывай   яда  в  стакан
На  закипевшие   вены,
Не  обнимай  мой   божественный  стан
С  жаром  клокочущей   пены...

Не   забирайся  на  пик  красоты,
Этим  ты  не  удивишь
И  не  бросай   эти   жесты, понты,
Зря, ты   же  умный, малыш...

Сбрось   смело  маску  и  просто  взгляни
В    душу   мою  и  глаза,
Лиру   святую  на  землю  верни,
Небо  промокло, в  слезах...

Не  заставляй   меня  снова  страдать
И   целовать  дождь  губами,
Я   продолжаю  мечтать  и летать,
Мир   зажигая   лучами...   

Ты   недостоин    со  мною   парить,
Воздуха   свежего   мало,
Ты    не   заставишь   синицу  любить,
Рвать  на  себя  одеяло...

Не   говори  тетаральные  речи,
Пафос   совсем  неуместен,
Поздно, погасли   волшебные  свечи,
Ноты   упали  из  песен...

Просто  оставим   театр  и  фарс,
Зал  опустел, разошёлся,
Я  на  Венеру, тебе  курс  на  Марс,
Жизненный   путь   не  сошёлся...