За жизнь, без шутов

Фёдор Зорин
Сколько можно страдать, Украина,
За кровавых шутов, всех мастей!
Вместо солнца цветов – паутина –
Прижилась на улыбке твоей,

Что дарила ты миру за совесть,
За победу над лютым врагом.
Да видать, не окончена повесть:
Изнутри враг ломает твой дом.

Кто был братом – отныне – противник.
Кто был янки – отныне – в друзья.
А из ада, как цент на полтинник,
Прёт Бандера туда, где стезя

Неудачно опять обновилась,
Для майдана, на радость врагам.
Чтобы вечно безвременье длилось.
Чтоб долги комом липли к долгам.

Ты на месте скакать научилась.
И куражиться над москалём.
Чтоб Европа с восторгом дивилась,
Новоявленным ей, дурачьём.

Сколько можно терпеть, Украина,
Самострой, без судьбы и цветов!..
Где вторая твоя половина –
Та - что бьётся за жизнь, без шутов?