Насладиться сентябрем

Семен Тарасьев
Солнце ярко светит, сквозь прохладный воздух.
За окном проходит ласковый сентябрь.
Об ушедшем лете сокрушаться поздно,
Пролетело лето, бог с ним и не жаль.

И пока прохлада не несет осадки,
Радуемся тихо золоту травы.
Золотистой мякоти вкус медово-сладкий,
Обжигает губы груша взятая с листвы.

И не пахнет утро сыростью промозглой,
И цветы осенние входят в свой расцвет,
Насладиться сентябрем все еще не поздно.
Красота природы не приемлет бед.