Покажи врага

Дмитрий Вл Клименко
Дай нам в руки флаг, брось в толпу девиз,
Покажи, где враг и издай лишь свист!
Мы пойдём крушить, на куски рубя,
За святую цель не щадя себя!

За любой, что есть, социальный строй,
За мораль больную страны больной,
За права, за земли, за звон монет!
За любовь, за власть, нам преграды нет!

Всё равно, за что, но всегда готов
Наш народ найти и крушить врагов,
Воспалённый ум водкой подогрев,
Мы запустим в них весь народный гнев!

Как родным нам стал грохот баррикад,
Лязг железа, стон, выстрелов раскат,
Ну, не жизнь без войн, без огня стрельбы,
Успевайте лишь мастерить гробы!

И зачем нам мир, недосуг любовь?
Нам найти тотчас, с кем побиться в кровь!

… А когда нет войн и стихает гром,
Мы друг друга рвём и с досады пьём    

Нам бы смертный зов боевой трубы,
Разъярённый рёв бешеной толпы,
Покажи, где враг - и скажи лишь «фас!»
Никаких преград не найдут для нас!

Июль 1993