Фонари

Вадим Юрьевич Лазарев
Мы видим мир на расстоянии взора
Но он обманет , бросив на костер
Увы , но ложь нас не спасает от позора
Спор выиграл тот , кто не пошел на спор
Я не зову судьбой все то что происходит
Ведь древние твердят о том что мы слепы
А я баюкаю курок , что ерзает на взводе
Подле моей беспечной головы
Введи в меня иглу , чтоб зачерпнуть остатки
Милейшей , убедительнейшей лжи
Возьми ее и после преврати в загадку ,
Забудь ответ , и снова опиши
Наш быт , как вещество , как траур
Как ультиматум жить , не уступив другим
Без права выбора , трагически забавно :
Не чувствовать совсем ? или пройти круги
Что адовыми кличут , не иначе ,
Дана команда : цыц , не истери !
Темней всего под фонарем , а это значит ,
Что ночь не зря бежит , завидев фонари.