Пустота

Вадим Юрьевич Лазарев
теперь ты можешь все на свете
откинув тень от памятников лжи
забудь себя , как юный теоретик
и наточи свои карандаши

таким как ты лишь волю дай
и , тотчас ,
молва пойдет , попробуй оправдай
ты желтая октябрьская роща
к тебе бегут спасаться города

заскрежетав , колеса обозрения
раскроют тайну лоскутком во тьме
к тебе будут являться отражения
с подгнившей от прикосновений
едва живой надеждой на кайме

иди ко мне , я вероломно скрою
тебя , от глаз чужих , наверняка
ни в чьих глазах , не стану я героем
моя судьба бледнее сорняка

сгибаясь в старика , по мановению
руки , ваяющей мои черты
я буду продолжать свое падение ,
вспыхну на миг, придя из пустоты.