Простуда проползла в сентябрь

Александр Павлоградский
Простуда проползла в сентябрь,
Сидит в носках под одеялом,
Еще вчера пекло, сияло,
Тут слякоть и... Октябрь. Ноябрь.

Простуда - горечь на язык,
И липкий пот, и частый кашель,
И не понятно, что там дальше,
Давно я не болел. Отвык.

Простуда. Осень на душе.
Ты приходи с горячим чаем.
Поговорим. И поскучаем.
Устроим лето в шалаше.