В одежде изо мха

Елена Королькова-Дьякова
К камню прикоснусь рукой
Он горячий, наверное, живой
Хранит память прошедших времён
Что он видел? Что знает он?
В землю врос и покрылся мхом
Как дедок прикрыт зипуном*
Прикорнул у дороги старик
Больше века как тут стоит
Может больше, да кто это знает
Камни тоже корни пускают
Прикоснусь  рукой и услышу
Он живой, он историей дышит
Не увижу, почувствую кожей
Я причастна к времени может
И вдыхая запах веков
Хронологий** мелькают пороги
Пусть спокойно спит у дороги
Камень древний в одежде из мхов!

* Зипун (полукафтан) — верхняя одежда у крестьян. Представляет собой кафтан без воротника, изготовленный из грубого самодельного сукна ярких цветов со швами, отделанными контрастными шнурами.
**Хронология - 1. Научная дисциплина, изучающая историю летосчисления.
2. Перечень исторических событий в их временной последовательности.
3. Последовательность событий или появления чего-л. во времени.

Стихотворение содержит просторечные выражения, неправильные окончания и ударения для создания специального эффекта.

Фото нета