До костей

Кира Руматова
Красишь волосы в красный
Напрасно.
Ты для меня хороша любая.
Я иду  за тобой по краю
И наблюдаю
Все твои безобидные хитрости,
Все твои карамельные глупости -
Верные спутники милой хрупкости.
Гордости мне, увы, не хватает,
Чтобы сказать: Порви
Тонкие красные нити-артерии,
Быстро взмахни бумажным веером,
Выдохни. Медленно вдохни.
Раз! Освободи.
Два! Эти слова.
Три! Губы алые разомкни.
"Я не люблю тебя".
А после - просто смотри
И слушай,
Как тишина режет души
Бывших близких людей.
До костей.