Есть ли цена у жизни?

Валерий Масагор
Мажем мы йодом ранки,
Чтобы поменьше боли.
Едут по полю танки...
Кто заврачует поле?
Рвётся от траков кожа -
Это земля, всего лишь...
Плачет планета:-"Что же,
Ты делать со мной изволишь?!"

Мажем любовью сердце,
Чтобы оно не ныло.
Полю...по сердцу...берцы,
Самодовольством стылым.
Звери когтистой лапой
Чувствуют боль земную.
Нынче не брат на брата -
Сущность свой мир линчует.

Мажем гусиным жиром
Мелкий ожёг на теле.
Поле напалмом выжег,
Крикнувший:-"Честь имею!"
Сколько же нужно мази,
Чтобы вся боль подсохла?
Нет на планете грязи -
Это земля размокла!

Бинт зажимает туго
Головы, руки, ноги.
Пилят усердно, дружно
Сук под собою "боги".
Есть ли цена у жизни?
Кто управляет, Бог ли?
Молимся! Но, гляди ж ты...
Снова бинты промокли!

   08. 09. 2015г.