Пройдет, надеюсь непогода...

Владимир Плотников Полазна
Пройдет, надеюсь непогода,
Враз станет ясно и светло.
Дарует щедрая природа,
Нам лета бабьего тепло.

В нем солнцем ласковым согреты,
Безоблачные небеса.
В одежды яркие одеты,
Стоят нарядные леса.

На тропках и лесных дорожках,
Листвы опавшей палантин.
На малых елках и березках,
Сеть серебристых паутин.

Среди мозаики прекрасной,
Волнует, трогает до слез
Людей, «костер рябины красной»,
Горящий в золоте берез.

Цветное красочное время,
Достойно всяческих похвал.
Его, дождей отторгнув бремя,
Недаром Пушкин воспевал.