Кукушка и соловей

Арон Гольцер
Услышал у гнезда кукушки
Я переливы соловья.
Тот у кукушкиной избушки
Всё предлагал себя в мужья.

В тени лесов, дубовых веток
Все ночи пел ей напролёт,
Мечтая, что совместных деток
Воспитывать другой возьмёт.

Могу моралью поделиться, –
Её открою не тая:
"Не верьте перелётным птицам,
Тем паче свисту соловья".

Хоть, впрочем, и кукушка мать
Соловушке залётному под стать.

        Сентябрь, 2015 г.