Тянулся долгий день...

Моргана Тёмная
Тянулся долгий день, не предрекавший перемену.
Порой, сгущались тучи, затмевая свет.
И не нужна была ему замена.
Казалось, жить он будет сотни лет.
И разливался солнца свет на мир беззвучно,
Даруя нежность и слепой покой.
Когда же становилось слишком скучно,
Струился ливень, рассекая зной.
Но неожиданно, глотая литры света,
Спустилась ночь на шёлковых крылах.
Оставив все вопросы без ответа,
Через мгновенье скрылась в облаках.
Но люд, не знавший о существовании мрака,
Привыкший жить в чуть тлеющих лучах,
Не разглядев в тенях зловещих знаков,
Навек утратил блеск в своих глазах.
И потянулись дни в гнетущем ожидании
Беды грядущей проклятой судьбы.
И в одночасье стала жизнь пустым терзаньем,
Пустым страданьем. Счастлив был лишь ты…
Тянулся долгий день, не предрекавший перемену.
Но в мрак из света впредь открыта дверь.
…Смогу ли я простить тебе измену?
И сможешь ты забыть ее теперь?...
   

                декабрь 2006