Глаза

Александр Орлов 8
Я видел сумасшедшие глаза
В них  ночь на пару с горем ночевала
Блестела одинокая слеза
Застыла вместе с каменною лавой...Автор

                Эту историю я решил  опубликовать в связи с медицинским Форумом ,прошедшим недавно.Много было поднято вопросов,но все-таки главное-это люди ,их квалификация и чувство ответственности за жизнь человека,начиная от санитарки и заканчивая министром  Не хотелось бы ,что новая реформа закончилась распиливанием  огромных средств...А.О



 Это было обычной весной
В необычных условиях правда...
Мы смотрели в окошко с тоской
Или просто играли в нарды

Здесь выписывают в обед
Вот спецкойка опять громыхает
Поселился к нам с ПИТа  дед
Он с инфарктом,- пусть отдыхает

Так неделю уже живем
Ведь лечение  - тоже работа
Пьем таблетки .над сестрами ржем
Когда выпишут - будет забота.

Вдруг мне дед прошептал на ушко:
"По большому в гальюн хочу...
Здесь не буду,и так тут душно" -
Ладно дед,я коляску сейчас подкачу.

Отобрали коляску сёстры
Повезли сами деда вдвоём
На горшок усадили  "монстры"
Пробурчав:- Мы обедать пойдем."

Что то деда  нет  долговато
Может чем -то ему помочь?
Вдруг стесняется дам приватных
И не может стыд превозмочь...

Захожу...он лежит у клозетта
А в глазах поселилась ночь
Кто ответит родным за это?
Отвезли и забыли прочь...

Год прошел....Я его вспоминаю
А глаза до сих пор говорят:-
Что с тобой медицина родная?
Что с людьми либерасты творят?...

                ПИТ -палата интенсивной терапии