Неспешная любовь

Владимир Войтенко
Маршрутом на Темрюк
                уходят баржи,
Время Осени пишет
                гуашью картины.
Жарче шороха,
             радостней фальши
устремляются мели
             от пляжей пустынных.

Неспешная любовь
                в рыданьях скрипки,
Свидания
        вдали от гулких городов.
Вдруг, тихая,
             раскрыла ты калитки
ведущих в юность
                тропок и ходов.

Не расплести ликующих
                объятий,
Неспешная любовь
                под сенью сада.
Сентябрьский штиль,
                смещение понятий,
Предчувствие грозы и листопада...

             (Сентябрь 2015)