Лотерея

Иван Невский 62
Сегодня Вы играли "Лотерею"
Где приз немыслим!  Уговор – посметь!
И выпив яд, ты сердцем холодея,
Вдруг слышишь, где твоя гуляет смерть!

Считай толчки, дрожи от нетерпенья,
Скрывайся, в смене сумрачных квартир,
Потоком дирижируй, провиденьем,
Смотри, как околпаченный кумир

Над этой сценой тонко умирает, -
Свисает, словно кукла с потолка,
Покрытый полимерными тенями,
И паутиной пыльного стиха...

Диван старинный, кожано-опасный,
Блестящий тускло принимает вес,
И представленье – камерно-прекрасно,
Наполнено пародией чудес:

Ты - Крёз, Магог, и всё уже случилось!
Раздался гонг, и рукоплещет зал,
Но это всё – не с Вами приключилось…
Как Вам такой безжалостный финал?