Эта осень меня уносит...

Астория Рай
Эта осень меня уносит
Прочь из края, где дышит тело,
Там у неба седая проседь
И листва уже пожелтела.

Этот ветер, очистив мысли,
Из души выметая мусор,
Дал поступкам иные смыслы,
Да и чувствам иные вкусы.

А листва мне, земли касаясь,
Доверительно прошептала:
"Все, что было - пустая завязь,
Ложных идолов - с пьедестала!"

И не важно, что будет дальше,
Я без страха шагаю в осень.
Смыв дождями остатки фальши
Там, где неба седая проседь...