Моя осень

Анатолий Харин
Я родился у речки Полисти,
Что в Ильмень свои воды несет.
Мой росточек судьбы, словно листик,
Подхватил ураган в сорок первый год,

И на берег Двины его бросил.
В землю вник корешок и растет...
Вот я вырос, и в жизни осень
Желтой грустью все бойче цветет

Осень золотом дел богата,
Урожаем листочков крылатых.