Метаморфозы

Ирина Кондратюк
Отболевшие  некогда  радостью ,
Пожелтевших  мыслей  осколками ,
В  забродившей  уксусом  сладости...
Бабочки  становятся  пчёлками .
Обозлёнными  шершнями  дикими .
Мёд  на  дёготь  менявшие  тонами .
Забубёнными  Эвридиками ,
Очумевшими  примадоннами .
Их  не  манят  Орфеев  мелодии .
Бубенцов  лязг  не  звоном , а  скрежетом .
Волшебство  неудачной  рапсодии -
Леты  волны  звучащие  лепетом...

Жизнь  прекрасна , сомнения  в  сторону .
Перл  ухоженный  на  контроль  игры .
На  плечах  сидят  дрУги  вороны ,
С  поводков  спускаются  Керберы...