Если

Кустов Сергей
Перейду если через себя
И глаза закрою на это
То их выколю в раз тогда
Не увидят они больше света

Если сердцем согреть не смогу
Кого должен, кому обещал
То вырвав его, водружу
На калёный дамасский металл

Опущу если руки свои
И с ними взятую ношу
То отрежу, и их - в крови
Собакам без жалости брошу

Если ноги мои задрожат
И не сдержат бренное тело
Их на рельсы сложу - пусть лежат
С ними поезд закончит дело

Если буду же медленно тлеть
И в тень уходить по-немногу
То должен и смогу умереть
Чтоб дорогу открыть другому