гризли

Яна Зверева
Послав к преподобным уродливых лордов,
танцуешь в корсете от Люси Дафф-Гордон –
сбежала, сбежала!
Сбиваешь бокалы,
линчуешь шампанским увядшие каллы.

Линчуешь шампанским засохшие гланды,
крахмальную скатерть терзаешь в гирлянды,
и – пуля за пулей –
уродуешь стулья,
в руках – револьвер, господа не рискнули
ворваться в парадную следом за леди,
охваченной яростью диких медведей.

Растерзаны клетки,
капканы и сетки,
скрипучие старые марионетки
не сунутся ближе – останутся, выждут,
пошлют на закланье моложе и выше –

возникнет в гостиной
притворно невинный,
едва ли пройдёт её до середины.

А если покажется слишком упорным –
пырни его лапой, вцепись ему в горло.