Ненависть

Нелли Бикс
Ненависть- как в горле кость,
ядовитых ягод гроздь.
               гвоздь,
который в руки всажен,
раздробивший плоть и кость.
ненависть- убьёт и съест,
возведёт тебя на крест
и его косая сажень
руки вскинет как протест.
ненависть имеет право...
а прощён один- Варрава.
А потом, как благовест-
тот придёт, кто был и будет
и окликнет всех:- "Я здесь!"
Но пока, мы живы- люди,
ненависти не убудет,
так как слово это есть-
Зависть, Ненависть и Месть.
и с обидою в горсти
я прошу за всех- "Прости!"