Шелками весь простор залатан...

Валентина Дамбран
Мечтаем о весне, о лете,
Когда дожди иль снег валит.
И в осень, ярко разодетой,
Душа всегда благоволит
К последним солнечным денечкам -
Печаль несут за горизонт.
Длиннее ночи, день короче,
Зато закат как изощрен!
Плащом пурпурным закрывая
Усталость дня, он одинок...
И к ночи, нехотя зевая,
Так раскаленный и потек
Навстречу морю, в нем укрывшись,
Спать будет...отдых сладок тем -
И облака над ним сдружившись,
Запели песни - нежный тембр...
Такая осень мне по нраву.
И вижу вновь веселый бал,
С сосной дубок танцует бравый,
И дух мой сразу возмужал.
Тут не до слез, хотя и слякоть
Бежит вослед, как верный пес.
Шелками весь простор залатан,
Но кое-где еще белес...