Оружие Победы

Дэнни-Бой
Давно окончены жестокие баталии.
Установился, пусть и шаткий, статус-кво.
А чтобы люди ту войну не забывали,
Она оставила зловещее добро:

Когда-то грозное, оружие Победы
По современным меркам просто ерунда.
И усмирять им агрессивного соседа
Не доведётся никому и никогда.

Другие цели у бронированных монстров,
Не перемолотых колёсами войны.
Они молчанием, доходчиво и просто,
Напоминают цену этой тишины.