Из Пепла В Пепел, Будь

Игорь Готти
Из пепла в пепел,будь,
Вчерашних пробуждений  липкий пот,
На желтых пальцах облаком вскипает ртуть,
Гроб розовый несут,играя мимо нот.

Так принято,что надо сыпать солью,
Свою чернеющую с каждым светом злость,
И в пластилин лица открыть проход бездомным,
Что вышли из под солнца в дождь.

Звук смазан,мелодия местами переходит в шум,
Всемирный нищий,пережевывает тень за тенью,
Язык развяжется,рой мух облепит ум,
Я знаю,то что смерть не повод  к воскрешенью.

Закрыта дверь,все холодней и ветер рвет,
Между зубов закручивая песни,
Так бронзово и золотно спускаться в подземельный переход,
Рассыпавшись как снег по каменным ступеням лестниц.