Бабье лето...

Пелагея Лунева
Бабье лето-поздняя радость,
В волосах заблестит серебро.
Это плата за боль и "награда",
За усвоенный в жизни урок.

А уроков тех было немало,
Жизнь учила всему не шутя.
Если счастье мельком пробегало,
То невзгоды ползли кряхтя.

Сколько ж мне синяков и шишек,
Получить от жизни пришлось.
Но настало время затишья,
И плохое прочь унеслось.

И теперь вспоминая былое,
Я с любовью гляжу назад.
Лишь хорошее помнится мною,
Только счастье в моих глазах.

Осень жизни пришла незаметно,
Серебром в волосах паутинка.
Не спеши уходить,бабье лето,
То не слезы мои,то дождинки...