Волшебный трамвай

Ирина Рослова
Как удержаться от тоски,
Вновь провожая лето?
Когда пейзажи, как виски -
Теряют яркость цвета.

Как удержаться и не пасть
Крепчайшей марки духом?!
И не уйти и не пропасть,
Оставив волю слухам.

А если всё ж таки пропасть?
Тут вариантов много!
Взлететь орлом, иль низко пасть,
А может встретить Бога.

Тебе, пожалуй, дам совет, 
(Мне пригодился просто).
Там, где найдешь парад планет, -
Постой на перекрёстке!

Ты только верь и не зевай!
Тут, знаешь, - нужно верить.
Из тьмы вдруг явится трамвай,
И распахнутся двери.

Идёт спасительный маршрут
В депо с теплом душевным.
Как осень — быстро раздают!
Спеши в трамвай волшебный!

Ассоциация к картине "Волшебный трамвай" московской художницы Дарьи Воробьёвой
На конкурс Галерея - Ассоциации Созерцания