волшебство

Крошка Брут
исчезло волшебство, погасла ночь,
причудливые тени ускользают.
стремится из худой посуды прочь,
словно вода, таинственность босая.

и обещанием несбывного воскрес
рассвет неумолимый, многоликий,
подарок щедрый стареньких небес.
и бонусом - играющие блики.

уже бутон налился полнотой,
и расплескать готов фотоны света,
наполнить жизнью мир и красотой,
перечеркнув границы и запреты.

гори, звезда, пожарами сердец,
воспрянувших, очнувшихся, прозревших,
вернувшихся из спячки, наконец;
и упади за грань, не догоревши...

пусть заклинанья шепчут сотни ртов,
свидетели падения гиганта.
закатом тлеет горизонт шатров,
укутывая мир в десятки мантий.

и волшебство опять готово быть,
всего какой-то миг, счастливо-жуткий,
когда горят глаза, пылают лбы,
и вновь рождаются очередные сутки.