Рыжий лист

Таша Нарышкина
Улеглось на соснах
облако тумана,
Прилетел погреться
на моё плечо
Рыжий лист пожухлый,
покружившись пьяно.-
Тихий собеседник
в мыслях ни о чём.
Поведут нескоро
стылые тропинки,
Заманив на запах
прелых пор земли.
И покажут слёзы
гибкие былинки,
Что с собою тайно
унести могли.
С высоты бескрайней,
свежестью упившись,
В озеро заглянет
поднебесья сень.
Солнце бликом тронет,
ветрено забывшись,
И покой безмолвный
переполнит всклень.
Тайный мой попутчик
вздрогнет:-Улетаю!
Бабочкой недолго
выпало кружить!"
И,поддавшись чуду,
Временно растаю,
Наберусь восторгов,
чтобы дальше жить.