О грибах

Марина Зорина 3
Грибы полезны без сомненья,
Но надо знать все, назубок!
Ведь иногда под яркой шапкой
Плохой, отравленный грибок!

Стоит он в яркой красной шляпке,
И шарфик с белой бахромой!
Но не обманешь! И в перчатке
Я не дотронусь, ты  - плохой!

А рядом на лесной полянке
Стоит грибок скромней тебя!
И листик у него на шляпке,
Его кладу в корзинку  я.

Хороший гриб и пахнет вкусно,
Недаром прыгнул в туесок!
Ну и пускай в корзинке пусто,
Пойду искать в другой лесок!

Так любит сыроежка сырость
И подберезовик, и груздь!
Вот боровик,мне не приснилось,
Во мхах растет, ну что ж, и пусть!

А рыжик с масленником дружит
И раньше всех растет в лесу.
Богат наш лес,других не хуже.
Ищи грибы, смотри красу!

фото автора "белый гриб"