***

Маша Кудрявцева
В тебе столько света, но прячешь зачем-то,
Не зная о чем ты, не помня зачем ты,
Тревоги родных, что все время не кстати,
И столько вопросов,кому бы задать их?
Ключи к съемной хате, работать и тратить,
И как ни копи, но на отпуск не хватит.
А кстати,
С какой это стати?

Открой свою дверь, выйди из зазеркалий,
Пусть ты лучше всех, но не то, что искали,
Они не помогут, хотя намекали,
Так странно быть тенью у них под ногами,
Когда все смешалось - и люди и тени
Не надо, не бойся, ломай свои стены!
Другие не в теме, другие не с теми,
Ты помнишь - вне правил и вне системы?
Уноси ноги из этого ада,
Никто, даже боги, не знают как надо,
Не скажут как лучше, ты даже не слушай,
Ведь плыть по волнам - не то, что на суше,
Ведь мчаться вперед - не то, что на месте,
А если страшно - давай бояться вместе.

Вдруг все дороги, дома и машины
Куда подевались, скажи мне?
Лишь реки и горы, и ты на вершине
Стоишь, смотришь в бездну глазами большими.
Расправь свои крылья, лети птицей вольной,
Дыши, даже если дышать очень больно.
Плыви, даже если не чувствуешь цели,
Живи, даже если никто не оценит.

04.2015