Взглядам я веду учёт

Сергей Ерошенко
                Страшно на тебя смотреть...
                Ник Тимохин,                http://www.stihi.ru/2014/10/19/10210
               
                Страшно на тебя смотреть –
                Ты прекрасна, как картина!
                И я точно знаю, впредь,
                Станешь нравиться мужчинам

                Всем подряд. А я ж опять
                Буду мучиться вопросом:
                «Кто тебя смог обаять,
                И душой твоей без спроса

                Завладеть?». О, красота –
                Пострашнее пулемета!
                Ты ведь каждого мечта!
                Сбился я уже со счета…..



Пародия «Взглядам я веду учёт»

На тебя смотреть один
Я готов ночами даже.
Ты ж  доступна для  мужчин,
Как картина в Эрмитаже.

Где б тебя мне запереть,
Где бы взять замки –оковы,
Чтоб не вздумали глазеть
Дон жуаны – казановы.

Как свое  серебрецо
Я тебя закрою в сейфе.
И пускай твое лицо
Видят лишь на барельефе.

Или вот чего скажу,
С грозным взглядом  Бонапарта:
-Подарю - ка  паранджу
Я тебе  восьмого марта.

Или может быть вуаль,
(выполняет те же цели,
И  к тому же денег жаль,
А вуаль она дешевле!)

Церемониться б не стал
Я с тобою в прошлой эре
Камнем прочно б закрывал
Вход единственный в пещере.

Кандалами  б приковал,
Закопал в гробу из досок,
И в стене б замуровал,
Если был бы  отморозок.

Закатал бы в ночь в цемент,
Если б был ревнив и злобен!
Только я интеллигент.
И на это не способен.

Всех, кого к тебе влечет,
Я записываю в книжки,
Взглядам я веду учет,
На контроль беру интрижки.

Сосчитать сумею всех.
В школе я на пять учился!
Десять.. двадцать… сорок… Эх
Вот опять со счета сбился.