Будь мудрым!

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения В.Шумиловой "А если прощать?.."
http://www.stihi.ru/2015/09/08/2657

"...А, может, мы вину не распознали,
Что в нашем сердце вдруг свила гнездо?
О, как прощать других мы опоздали,
Коль до сих пор чужое помним зло!..",

*****************************
Когда ты, самого себя любя,
В порыве злости обранил плохое слово,
То рассердиться должен на себя,
За то, что рассердился на другого.

Ошибки ищет ГЛУПЫЙ у других,
Кто УМНЫЙ,тот счета себе предъявит,
Лишь МУДРЫЙ устремлений полн благих :
Поймёт, простит, в обиде не оставит.
    8.09.2015.