Поводырь

Елена Шай
Эти странные дни, словно сбиты из снов,
Из тумана над темной водою,-
В ожидании звука от клавиши off
Насыщаешься гулкой игрою.

Он ведет тебя за руку, тихо любя,
По тропинкам незримого рая, -
В сентябре крылья ангела-поводыря
Так безбрежностью алою ранят.

И в шуршанье листвы - или шорохе крыл -
Слышен голос, знакомый до боли:
«Я с тобой до рождения - в вечности - был,
Поддержу и в плачевной юдоли.

И надломленных крыл ощутив естество,  -
От любви плачем так же, как люди, -
Светлой радости духа храни торжество,
Пусть оно с тобой в мире пребудет».