Почему называют тебя самой лучшей

Анетта Оскольская
Фото из Интернета

Почему называют тебя самой лучшей?
И дороже тебя почему в мире нет?
Ни поля, ни березы, ни сизые тучи
Не дадут убедительно-твёрдый ответ.

Да, у нас небеса так пленительно-сини,
И леса в изумрудах, и чудный рассвет...
Но природа и местность бывают красивей.
В чём же наш уникальный, немеркнущий свет?

Он в душе, что всегда к идеалу стремится,
 - к миру, где каждый и важен, и нужен,
где все братья друг другу, свободны, как птицы,
вокруг - Доброта, Справедливость и Дружба.

В бескорыстии щедром, порой непомерном -
Что имеем - то даром отдать, поделить.
Основанье Любви- труд в терпенье безмерном
утверждать, и при этом, себя не хвалить.

И в желанье спасенья всем ближним и дальним
народам Земли - в каждом друга увидев.
И в стремленье проникнуть в запретные тайны,
Чтоб знать, как спасти - не предав, не обидев.

Ну а если Судьба перед выбором ставит -
Или муки Креста, иль все Блага Земли -
От Креста отказаться ничто не заставит,
Если Крест этот - помощь, спасенье других!

Вот в чём свет уникальный- не меркнет, не гаснет.
Он в небе зажжён Христом-Богом Мессией.
Жизнь за други своя - путь в небесное счастье.
И путь этот в мире проложен Россией.

Потому называют тебя самой лучшей,
И дороже тебя потому в мире нет,
что тебе - наша Русь Крест Спасенья поручен -
Крест защиты Добра на жестокой Земле!