Был ли счастлив поэт!?

Генрих Сергеев
Был ли счастлив поэт, был ли счастлив!?
Тем, что видел рассвет днём вчерашним,
Тем, что видел закат  в дне грядущем,
Тем, что думал о вечном и сущем.
Был ли счастлив поэт своей ролью?
Ведь стихи его сыпали солью,
Да и перца с лихвою  хватало.
Быть поэтом в стране нашей мало.
Быть поэтом земли нашей много.
Эта ноша доверена Богом.