Снежный скульптор

Генрих Сергеев
Снег  действительно  пошёл,
мокрый,  неуклюжий.
Нежный,  девственный  пушок
налипал  на  лужи.

Скульптор снежный,  докажи,
что не подмастерье!
Из растрёпанной  души
валят снега перья.

В высь кораллово вплелись
голые  платаны.
А зелёный кипарис
стал смешным и  странным.

Наваяй,  чтоб  поутру
было  чем  похвастать,
чтобы  снег  укрыл  кору
белым  алебастром!

Вновь  причудливо  сошлись
над  тропинкой  ветки.
И была  под  снегом  жизнь 
так уютно - редкой.