la melodie de lamour

Наталья Фокс
Хрустальная мелодия звучала
Для всех чуть слышно, громко — для двоих.
То чувственностью яркой восхищала,
То робкой лаской согревала их...
 
А двое, услыхавших эти звуки,
Друг в друге растворились в тот же миг,
И закружились в ритме сладкой муки —
Из ничего вдруг танец их возник!
 
Забыв про всё, дышали этим танцем,
Парили в нём, вкушая страсти мёд!
Струились ноты меж сплетённых пальцев —
И чудилось, что всё вокруг поёт!
 
А музыка лилась ручьём весенним,
Звенела жарким солнечным лучом,
Шуршала в парке листиком последним,
В ночи искрилась лунным волшебством,
 
Дождинками роняла pizzicato
(Как хороши осенние тона!),
И уплывала в плавное легато
Для них двоих!
        Всем прочим не слышна…


Иллюстрация из Интернета